Пирог с капустой и грибами

Если надумаете заводить пироги — возьмите на заметку этот рецепт. В пирог с капустой и грибами очень вкусная начинка — тушеная капуста с грибами. Грибы можно использовать какие есть, даже самые обычные консервированные шампиньоны. Продукты для теста Стакан молока Два яйца 25 грамм дрожжей 50 мл. В другой посуде взбить одно яйцо с половиной чайной ложки соли, влить к дрожжам. Всыпать стакан муки, размешать. Добавить мягкое сливочное масло, влить растительное масло, хорошо размешать и всыпать остальную муку. Вымесить мягкое тесто, оставить его в тепле для подъема. Нашинковать капусту, нарезать кольцами лук. С грибов слить жидкость, нарезать их пирог с капустой и грибами кусочками. В масле обжарить лук, добавить грибы, когда обжарятся — выложить капусту. Посолить, поперчить, приправить специями и добавить томат или кетчуп. Тушить минут десять, потом влить четверть стакана воды и тушить капусту до готовности. Противень пирог с капустой и грибами бумагой для выпечки. Тесто разделить на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатать по размеру противня, выложить на бумагу, положить начинку. Вторую часть тонко раскатать и нарезать полосками. Сделать решетку поверх начинки, смазать яйцом, поставить в тепло на полчаса. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать полчаса. Достать, снова смазать яйцом, выпекать еще 15 минут.



COPYRIGHT © 2010-2016 pbveles.ru