Польза куркумы для печени

Куркума: польза и свойства Куркума Curcuma или турмерик — это пряно-ароматическое травянистое растение семейства имбирных. Родина куркумы — Юго-Восточная Индия, где как выращивается, так и употребляется наибольшее количество одноименной польза куркумы для печени приготовленной из этого растения. Произрастает куркума в Восточном и Южном Китае, на Филиппинах, в Тайване, Камбодже, польза куркумы для печени Перу и в других местах. Еще во времена средневековья арабские купцы, желая удивить Европу, завезли туда куркуму, которую чаще называли «индийским шафраном». На сегодняшний день это очень популярная пряность, которая в Европе особенно любима англичанами и американцами. Растение куркума многолетнее, вырастающее до 2 м высотой, с большими овальными листьями, которые растут прямо из корня и бывают как светлого, так и темного зеленого цвета. Стебли и корневища куркумы богаты эфирными маслами и содержат желтый краситель куркумин. Из корней-клубней после специальной обработки получают экзотическую пряность — оранжевый порошок с ярким и сильным ароматом. Корень куркумы также считается сильным красителем желто-оранжевого цвета. В польза куркумы для печени пряности наибольшее распространение получила длинная домашняя куркума Curcuma longa, domestica. Индийцы используют куркуму не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, польза куркумы для печени вещество и краситель в косметике. Использование куркумы в кулинарии Куркума — польза куркумы для печени ингредиент - популярной индийской пряной смеси. Обычно куркума употребляется как пищевой заменитель шафрана, который придает блюдам приятный нежно-жёлтый оттенок, что особенно существенно для смесей-карри, которые должны быть строго определенного цвета, характеризующего приправу. С этой же целью его добавляют в горчичный соус, сладкие напитки и ликеры, польза куркумы для печени соусы и сыпучие смеси. Благодаря тому, что куркумин красящее вещество растворяется в жирах, его в пищевой промышленности применяют также для окраски некоторых видов сыра, маргарина, масла польза куркумы для печени йогурта. Однако южно-азиатская кухня использует куркуму как полноценную самостоятельную специю, а не только как краситель. Она прекрасно сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. В Средней Азии ее употребляют с пловом, овощами и бараниной. Многие применяют куркуму как приправу к яйцам вкрутую, к омлетам, овощным салатам, супам и светлым соусам. Она хорошо сочетается с блюдами, приготовленными из птицы и куриным бульоном. Подкрашивают куркумой также и сладкие кондитерские блюда. Вкусовые качества куркумы Как пряность куркума обладает слабым пряным, иногда едва уловимым, но довольно приятным ароматом со слабожгучим вкусом, который, увеличив дозировку можно изменить на острый. Куркума способствует приданию продуктам свежести и увеличению их соков хранения. Ее в незначительных количествах добавляют в маринады и кондитерские изделия для улучшения аромата. Польза куркумы для печени куркумы требует определенной сноровки, так как при передозировке этой пряности можно сильно ухудшить вкус продукта. Состав куркумы Куркума содержит важные для организма человека витамины В, В2, ВЗ, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций. Польза и свойства куркумы Лекарственные польза куркумы для печени куркумы известны с далекой древности. В Индостане считалось, что с помощью куркумы можно очистить организм. Считается, что куркума обладает выраженными противовоспалительными, антиоксидантными, желчегонными и детоксикационными свойствами. Куркуму даже называют природным антибиотиком, который обладает определенными преимуществами перед лекарствами, так как не способствует ухудшению состояния желудочно-кишечного тракта, а также не действует разрушающе на печень. Наоборот, при употреблении в пищу куркумы улучшается пищеварение и нормализуется деятельность кишечной флоры. Куркума польза куркумы для печени принести больному и ослабленному организму огромную пользу. Она полезна не только во время самой болезни, но и в качестве поддержки ослабленного организма особенно после обострений хронических заболеваний. Считается, что куркума очищает и согревает кровь. Целебные свойства куркумы также распространяются на профилактику таких заболеваний как сахарный диабет и ожирение. Куркуму используют и для снижения избыточного веса, для этого ее добавляют в специальные напитки для похудения. Куркума усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Куркума показана при артрите, для терапии этого заболевания нужно в порцию супа или второго блюда добавить 0,5 ложки этой приправы. Куркума используется при язвенном колите, мигренях, атеросклерозе, желчно-каменной болезни. Действуя как сильный антисептик, куркума применяется при заболеваниях пищевого тракта и желудка, особенно при метеоризме и хронической диарее. С этой целью порошок смешивают с водой в соотношении 1 ч. Для лечения ожогов используется паста из куркумы и сока алоэ. При сахарном диабете куркуму сочетают с мумие. Если беспокоят проблемы с деснами, они воспаляются, кровоточат или их просто нужно укрепить, то нужно в стакане теплой воды растворить 1 чайную ложку куркумы и полоскать этом составом рот. Свойство куркумы эффективно выводить из организма токсины используется при отравлении химикатами, в этом случае куркуму добавляют в пищу. Куркуму с теплым молоком принимают при простуде, кашле и во время заболевания гриппом. Если беспокоят проблемы с носоглоткой, то польза куркумы для печени вдыхать дым от сожженной куркумы. Если проблема — фарингит, то 0,5 ч. Противопоказания к польза куркумы для печени куркумы Противопоказано применение куркумы в тех случаях, когда забиты желчевыводящие польза куркумы для печени и есть камни в желчном пузыре. Обязательно нужно проконсультироваться у врача, если вы решили сочетать лечение куркумой с применением медицинских лекарственных препаратов, особенно в тех случаях, когда речь идет о воспалительных процессах в организме. Чтобы куркума смогла проявить свои противовоспалительные свойства в полном объеме, ее нужно регулярно употреблять в течение нескольких дней. Существуют также данные о том, что регулярное применение куркумы в качестве приправы к повседневным блюдам способствует снижению риска возникновения раковых опухолей и других патологических состояний. Используя куркуму в быту, следует проявить особую осторожность, так как польза куркумы для печени не растворима в воде, а значит пятна, которые оставляет куркума на тканях практически не отстирываются. Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит — умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа — выглядит великолепно.



COPYRIGHT © 2010-2016 pbveles.ru